Untitled-1
Ampeleia

Costa Toscana Rosso IGT "Kepos" 2013 - Ampeleia

16,00 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2013

  • Denominazione: Costa Toscana IGT

  • Vitigni: alicante, carignano, alicante bouchet

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2018

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Note di degustazione

Alla vista, rosso rubino intenso. Il naso rivela sentori di frutta rossa e fiori rosa, erbe della macchia mediterranea, leggera speziatura di cannella. In bocca è equilibrato e fine. Ottima persistenza gustativa, chiude su note fruttate ben evidenti.

Abbinamenti

Si abbina bene a piatti di pesce e carni bianche, come sovracosce di pollo in salsa teriyaki.

cantina

Azienda della Maremma Toscana, situata a Roccatederighi, è nata nel 2002 dall’incontro di Elisabetta Foradori, Thomas Widmann e Giovanni Podini. Ampeleia è parte di una tenuta fondata negli anni ... vai alla scheda della cantina

Costa Toscana Rosso IGT "Kepos" 2013 - Ampeleia: Perché ci piace

Kepos deriva da vigne di Ampelaia di Sotto condotte con criteri biologici. La fermentazione è effettuata con i lieviti indigeni e il vino sosta 11 mesi in vasche di cemento e 5 in bottiglia. Rosso sorprendente per aromi e gusto.

I più venduti

Altre promo